“Как писать в соцсетях? Интересно, свободно, своим голосом”, “Писательские скетчи” — кликните на картинку, чтобы увидеть все мои курсы
Курсы
Вебинары тем, кто пишет
Сторителлинг, приемы и техники написания книги, общение с издательствами, продвижение для авторов, тексты для соцсетей и другое
Block #2
Мои книги
“Держись и пиши!” (бестселлер и лонгселлер), “Европа во мне” (бестселлер), “Сарафанное радио” (премия “Дэбют”). Кликните на картинку, чтобы посмотреть все
Как рассказать историю так, чтобы читатель прочел ее… телом? Как вызвать у него ощущение, что он жил под кожей у вас или вашего героя? И как найти интересные, небанальные тактильные ощущения.
СКЕТЧ 2. Все говорят по-разному. Сказ
Писательский слух — особый слух. Он улавливает, как по-разному говорят мужчины и женщины, взрослые и дети, люди разных профессий и социальных сословий, а тем более — характеров. Вы тоже слышите это, но часто не фиксируете в тексте. В этом скетче мы сфокусируемся на том, чтобы написать чужую речь максимально ярко.
СКЕТЧ 3. Медитация на кофейную чашку
Мы часто говорим: “Мне не хватает времени, чтобы написать хороший текст!”. Но правда в том, что нам не хватает не времени (полчаса в день найдется в любой жизни), а внимания. В этом скетче мы тренируем технику глубокого фокуса, погружения в то, что будем описывать. Именно там рождаются яркие метафоры, запоминающиеся детали и небанальные сравнения.
СКЕТЧ 4. 3 типа предложений, 3 способа управлять событиями
Синтаксис — это ритм текста, его дыхание. А еще синтаксис — это управление временем с его параллельностью событий или причинно-следственными связями между ними. Потренируемся в этом скетче писать плоско и объемно, используя предложения разных типов.
СКЕТЧ 5. Скетч на кончике языка
Все люди, без исключения, едят. Все получают от еды эмоции и удовольствие. У всех есть вкусовые рецепторы. Обратимся к этому универсальному опыту и напишем скетч о каком-то событии через… вкусы.
СКЕТЧ 6. Странный, но симпатичный персонаж
И под завершение курса попробуем задание посложнее. Изобразим персонажа, о котором читатель будет понимать чуть больше, чем он сам. За которого читатель будет болеть. Которому он захочет подсказать выход. Симпатичного и раздражающего, живого, несовершенного персонажа.